Kulinarik

Hausmannskost und köstliche Desserts - in der Rosstratten gibt es alles, was das Herz begehrt. Großen Wert legen wir darauf, dass wir die Zutaten unserer Gerichte von regionalen Anbietern beziehen und somit eine hohe Qualität der Speisen sicherstellen können. Außerdem sind so gut wie alle Speisen hausgemacht - probieren Sie beispielsweise mal unseren Apfelstrudel und überzeugen Sie sich selbst.

Hauptspeisen

Der Klassiker am Berg ist wohl unsere hausgemachte Rindsuppe mit verschied-enen Einlagen (Frittaten, Leberknödel, Speckknödel, uvm.) Außerdem finden Sie auf unserer Speisekarte bekannte Gerichte wie Wiener Schnitzel, Tirolerknödel, Spaghetti Bolognese und in der Region eher rare Gerichte wie Champignons gebacken mit Sauce Tartare.

Riesenbrote

Außerdem sehr beliebt sind unsere reichlich garnierten "Riesenbrote". Egal ob Schinkenbrot, Speckbrot, Käsebrot oder ein gesunden Gemüsebrot - hier wird jeder fündig. Unser Brot beziehen wir von einer Bäckerei im oberen Gailtal, welche für ihr Brot schon mehrmals ausgezeichnet wurde: "Das oberste Gebot sind die reinen, „ehrlichen“ Zutaten. Das komplette Getreide kommt aus Kärnten und wird auch in Kärntner Mühlen vermahlen."

Dessert

Apfelstrudel, Topfelstrudel, Buchteln, oder Marillenknödel, wahlweise mit Schlag (Sahne) oder Vanillesauce. Auch unsere Süßspeisen sind alle hausgemacht.